Assistance/FAQ/FAQ Mi Watch/

FAQ Mi Watch

Aperçu :
1. Q : Quelles sont les caractéristiques de Mi Watch ?
R:1.Mi Watch utilise un écran circulaire AMOLED de 1,39 pouce avec une résolution de 454 × 454 et un PPI de jusque 326. L'affichage est clair et précis, le toucher et le balayage sont sensibles et fluides, et le fonctionnement est plus fluide.
2.Le design simple et coloré de Mi Watch, avec des bracelets de différentes couleurs et des cadrans personnalisés, convient à divers environnements.
3. Il prend en charge le suivi des données d'exercices complet dans une variété de modes sportifs traditionnels, ce qui représente le meilleur choix pour les amateurs de sport débutants.
4. Suivi complet de la santé, prise en charge du rythme cardiaque, de la pression, de l'énergie, de la surveillance de l'oxygène dans le sang et d'autres fonctions, aide à comprendre le profil corporel plus en profondeur et aide à une vie saine.
5. Longue autonomie en veille, capacité de la batterie de 420 mAh. Pour accompagner l'exercice quotidien et la surveillance de la santé, la montre offre une longue autonomie en veille de plus de 16 jours et 50 heures en veille en mode GPS. Si vous utilisez un mode d'utilisation à faible intensité, c'est-à-dire désactivez les fonctions de santé telles que la surveillance continue du rythme cardiaque, le stress, l'énergie et le sommeil, il peut rester environ 22 jours.
2. Q : Comment remplacer le bracelet de Mi Watch ?
R : 1. Retirer le bracelet de montre : appuyez fermement sur le ressort de libération en direction du bracelet de la montre et retirez le bracelet de la montre.

2. Installer le bracelet de montre : Insérez le bracelet par le trou d’une des pattes du corps de la montre, appuyez sur le ressort de libération rapide de l’autre côté et glissez ce côté dans la patte opposée du corps de la montre jusqu’à que la barre de fixation s’y insère.

Après avoir installé le bracelet, tirez dessus pour vous assurer qu’il est bien installé.
Remarque : La barre de fixation est la tige en acier qui fixe le bracelet au corps de la montre.
3.Q : Quel est l’indice d'étanchéité de Mi Watch ?
R : Mi Watch a un indice d'étanchéité de 5ATM, qui peut être utilisé dans les activités en eau peu profonde telles que la natation en piscine et la natation à la plage. Ne convient pas aux saunas, sources chaudes et autres lieux hautement humides et à haute température, ni pour la plongée, le surf et autres sports nautiques à haute vitesse.
Activités en immersion partielle et en eau profonde.
Remarque : La résistance à l'eau de 50 mètres fait référence à la profondeur d'étanchéité de la montre dans des conditions standard. Cette condition signifie que la montre offre une certaine résistance à la pression de l'eau lorsqu’elle est immobile. Cette valeur de résistance à la pression n'est pas obtenue sous l'eau, mais est calculée à partir de la valeur de la pression atmosphérique, la résistance à l'eau de 50 mètres signifie que la montre peut résister à la pression de 50 mètres d'eau lorsqu’elle est tenue immobile. La fonction étanche n'est pas efficace de manière permanente et peut s'affaiblir avec le temps.
4.Q : Qu'est-ce qui est livré en standard avec Mi Watch?
 Quelles sont les couleurs ?

R : Mi Watch est livré en standard avec : corps de montre x 1, base de chargement par contact x 1 et un guide du manuel du produit x 1.
À l'heure actuelle, elle existe en trois couleurs : noir élégant, bleu espace et blanc ivoire. Le bracelet standard accompagnant le noir élégant est noir, bleu pour bleu spatial et blanc pour blanc ivoire.
Associé à l’appli utilisée
1.Q : Avec quels appareils Mi Watch peut-elle être associée ? Prend-il en charge iOS ?
R : Mi Watch doit être associé à l'application Xiaomi Wear sur Android, et l'application Mi Wear lite doit être téléchargée sur iOS. Ces applications peuvent être recherchées et téléchargées dans les boutiques d’applications.
2.Q : Comment dissocier Mi Watch ?
R: 1.Ouvrez l'application Xiaomi Wear, cliquez sur Autres réglages> Dissocier sur la page d'accueil.
2.Une fois la montre restaurée aux paramètres d'usine, elle se dissociera automatiquement avec le téléphone.
Après la dissociation, la montre sera restaurée aux réglages d'usine et toutes les données seront effacées.
3.Q : L'application Xiaomi Wear peut-elle être associée à plusieurs montres Mi ?
R : Xiaomi Wear permet l’association de plusieurs montres. Généralement, il est possible d'associer 5 à 10 montres sous le même compte, mais une seule peut être active en utilisation.
4.Q : Comment mettre à jour le micrologiciel du système de Mi Watch ?
R : Mi Watch effectuera la mise à jour du micrologiciel via l'application Xiaomi Wear pour mettre à jour ses fonctions.
1. Sur la page d'accueil de l'application Xiaomi Wear, cliquez sur Autres paramètres> Vérifier les mises à jour ;
2. Si une nouvelle version est mise à jour, cliquez pour télécharger le fichier de mise à jour ;
3. Une fois le fichier de mise à jour téléchargé, il sera automatiquement envoyé à la montre. Une fois le fichier de mise à jour reçu, la montre se mettra automatiquement à jour et redémarrera.
Remarque :
La batterie de la montre doit être chargée à plus de 30 % avant la mise à jour.
La montre doit être connectée au téléphone pendant le processus de mise à jour. Efforcez-vous de garder la montre près du téléphone.
 Fonction et utilisations
1.Q : Quelle est l’autonomie de Mi Watch ? Combien de temps la charge complète prend-elle ?
R : Il faut environ 2 heures pour charger complètement Mi Watch. L'autonomie de la batterie peut aller jusqu'à 16 jours ou plus en utilisation normale, 22 jours en utilisation légère et 50 heures en mode sport pur.
2.Q : Comment recharger Mi Watch ?
R : Mi Watch comporte une batterie de 420 mAh et est livrée en standard avec une station de charge magnétique dédiée USB.
La méthode de charge est la suivante :
1. Placez la montre sur le support de charge, de sorte que les contacts de charge au dos de la montre et les contacts métalliques sur le support de charge s'adaptent parfaitement ;
2. Connectez l'autre extrémité de la base de charge à un chargeur USB-R (la tension de sortie est de 5 V, courant de sortie ≥ 0,5 R).
Lorsque le niveau de la batterie de la montre est inférieur à 10 %, il vous sera demandé de connecter le chargeur pour charger ; une notification indique que la charge est commencée.
Remarque :
1.Si la montre ne peut pas être allumée après avoir été inutilisée pendant une longue durée, l'icône de charge prendra 1 minute environ pour apparaître.
2.Essuyez les contacts de charge de la montre avant de la charger pour retirer la transpiration ou l'humidité résiduelle.
3. Q : Mi Watch prend-il en charge la surveillance du sommeil ?
R : Oui. La fonction de surveillance du sommeil doit être réglée sur la surveillance continue du rythme cardiaque et vous devez porter la montre normalement la nuit pour s'endormir. La montre peut surveiller le rythme cardiaque grâce à des capteurs intégrés, reconnaître et surveiller automatiquement le sommeil nocturne.
4.Q : Mi Watch prend-il en charge notifications d’applis ?
R : Oui. Lorsque la montre et le téléphone portable sont connectés, et que les notifications d’applications sont activées dans l'application Xiaomi Wear, ces dernières sont affichées sur la montre.
Vous pouvez voir le contenu des notifications sur le téléphone. Les notifications de message sont affichées en liste, et les messages masqués ni les réponses ne peuvent être affichés.
Remarque : Les mises à jour du système optimisent l’affichage des notifications. Lorsque vous recevez une notification de message, la montre vibre uniquement et ne s'allume pas. Pour visualiser les messages, vous pouvez lever le poignet pour allumer l'écran ou naviguer manuellement sur l'écran.
5.Q : Comment consulter les enregistrements d'exercices sur Mi Watch ?
R : Une fois l'exercice terminé, la montre générera un rapport d'exercice riche et complet. Toutes les données d'enregistrement d'exercice incluent la date de l'exercice, l'heure, la distance, les calories, les pas, le rythme, la vitesse, le rythme cardiaque, la courbe de rythme, la courbe de vitesse, la courbe de rythme cardiaque, le pourcentage de rythme cardiaque, la courbe de cadence, la longueur de foulée, l'effet d'entraînement, la consommation maximale d'oxygène, consommation d'énergie, temps de récupération de l'exercice, etc.
Méthode de vérification :
1. Consultez les données d'exercice détaillées dans l'application « relevé d'exercices » de la montre ;
2. Une fois la montre connectée au téléphone mobile, cliquez sur « Données » sur la page d'accueil de l'application Xiaomi Wear, puis cliquez sur l'icône du calendrier dans le coin supérieur gauche de la page « Activités du jour » pour afficher le relevé d'exercice de n'importe quel jour. Il permet d'afficher les informations sur l'exercice en plus des informations sur l'exercice, le suivi de mouvement et d'autres informations sur la montre.
6. Q : Comment allumer le rétroéclairage sur Mi Watch ?
R : Méthode de réglage : Réglages de la montre -> levez le poignet pour allumer l'écran -> activer/désactiver ; période de temps effective, réglage de la sensibilité (sensible, standard).
Vous pouvez également définir la période effective et la sensibilité en fonction des besoins.
7.Q : La version sportive couleur Mi Watch peut-elle afficher l’heure de plusieurs pays ?
R : L’utilisation de multiples fuseaux horaires n'est pas prise en charge.
8. Q : Que faire si j’oublie le mot de passe de ma Mi Watch ?
R : Si vous oubliez le mot de passe, voici comment faire :
1. Lorsque la montre est verrouillée, maintenez le bouton pour afficher l’interface de redémarrage et de mise hors tension ;
2. Dans l’interface de redémarrage et de mise hors tension, maintenez le bouton appuyé pendant 5 secondes pour afficher l’option de réinitialisation des paramètres d’usine.
3. Après avoir choisi de restaurer les paramètres d’usine, reconnectez l'appareil et continuez à l'utiliser.
9. Q : Mi Watch prend-il en charge l’affichage de VO2max ?
R : Oui, VO2 Max est un indicateur important reflétant la capacité d'exercice aérobique du corps humain. Lors de l'exercice d'intensité maximale, au point où le corps est incapable de continuer à l'exercice, l’oxygène stocké est consommé. Un VO2 Max élevé est la base d'une capacité d'exercice aérobique élevé. L'unité de VO2 Max est le ml/kg/min, qui est le volume d'oxygène qui peut être absorbé par minute par kilogramme de poids corporel.
1. Après certains exercices (course en extérieur, randonnée en extérieur, tout-terrain, alpinisme, course en intérieur), les données d'apport maximal en oxygène seront évaluées et affichées en fonction des informations personnelles et des données générées dans cet exercice.
2. Après la connexion à l'application Xiaomi Wear et la synchronisation effectuée, les dernières données VO2 Max peuvent être associées avec les informations personnelles de l'application Xiaomi Wear.
3. Ouvrez l'application Mi wear -> État -> VO2 Max pour consulter les dernières données ou pouvez les consulter dans le suivi de mouvement. La montre enregistrera les données historiques d'une semaine, veuillez synchroniser les données avec l'application Mi wear à temps pour éviter la perte de données.

FAQ
1. Q : Que signifie la valeur de rythme cardiaque au repos dans Mi Watch ?
R : Le rythme cardiaque au repos, également appelé rythme cardiaque calme, fait référence au nombre de battements cardiaques par minute dans un état d'éveil, d'inactivité et de silence.
Le meilleur moment pour mesurer le rythme cardiaque au repos est à l'état de repos le matin après l'éveil naturel. Le rythme cardiaque au repos d'un adulte se situe généralement entre 50 et 100 battements
Dans l'intervalle par minute, le rythme cardiaque au repos des athlètes professionnels se situe généralement entre 40 et 60 battements/min. Puisque la montre peut mesurer cette valeur à un moment inadapté, le rythme cardiaque au repos peut ne pas s’afficher temporairement, ou la valeur de mesure peut être différente de la réalité.
2. Q : Pourquoi n’y avait-il pas de bouton rouge sur l’illustration de ma Mi Watch ?
R : La touche sport (en bas) de la Mi Watch est de couleur rouge. L'illustration sur l'emballage ne la montre pas à cause de l'angle de prise de vue. Le bouton rouge n’est peut-être pas clairement visible. Ce bouton peut être utilisé.

3. Q : Que signifie l’intervalle de rythme cardiaque dans Mi Watch ?
R : L'intervalle de rythme cardiaque fait référence à la plage ou au niveau où le rythme cardiaque actuel est comparé au rythme cardiaque maximal. Il reflète le niveau de charge négative du cœur. Il est généralement utilisé pour mesurer l'intensité de l'exercice d'une personne.
1. L'intervalle de rythme cardiaque fait référence à la plage de rythme cardiaque par minute, qui est calculée sur la base du pourcentage du rythme cardiaque maximal.
2. Le rythme cardiaque maximal de la montre est calculé automatiquement et peut également être défini dans l'application Xiaomi Wear. Il existe plusieurs états d'intervalle de fréquence cardiaque :

Échauffement Utilisé pour développer la forme physique de base ou pour s'échauffer avant l'exercice. Type d'exercice : marche rapide.
Brûlure de la graisse Utilisé pour améliorer les performances physiques de base, est propice à augmenter le taux de libération des graisses, est propice à la régulation cardiovasculaire. Type d'exercice : Le jogging par exemple