Schädigt es das Telefon oder den Akku, wenn Sie das Telefon den ganzen Tag eingesteckt lassen?

/

Schädigt es das Telefon oder den Akku, wenn Sie das Telefon den ganzen Tag eingesteckt lassen?

*Diese Seite wird automatisch von Englisch Artikeln iins Deutsch übersetzt.
Wenn Sie Ihr Telefon den ganzen Tag an der Steckdose lassen, führt dies nicht zu unmittelbaren Schäden, kann jedoch einige langfristige Auswirkungen auf den Akku und das Gerät haben.
Hier sind die Gründe wie folgt:
1. Verschlechterung des Akkus: Moderne Smartphones verwenden Lithium-Ionen-Akkus, die so konzipiert sind, dass sie den Ladevorgang stoppen, sobald sie 100 % erreicht haben. Wenn Sie das Telefon jedoch über einen längeren Zeitraum angeschlossen lassen, kann der Akku in einem stark belasteten Zustand bleiben, was die Verschlechterung im Laufe der Zeit beschleunigen kann. Sie können das optimierte Laden aktivieren, um den Ladevorgang zu verlangsamen und sicherzustellen, dass der Akku 100 % erreicht, kurz bevor Sie das Telefon benötigen.
2. Überhitzung: Beim Aufladen entsteht Wärme, und wenn das Telefon eingesteckt bleibt, kann es leicht warm bleiben, insbesondere wenn es sich in einer Hülle befindet oder wenn Sie es während des Ladevorgangs verwenden. Kontinuierliche Hitzeeinwirkung kann die Batterie schneller verschleißen. Bewahren Sie Ihr Telefon während des Ladevorgangs in einer kühlen Umgebung auf, um eine Überhitzung zu vermeiden.
3. Lebensdauer der Batterie: Lithium-Ionen-Batterien haben eine begrenzte Anzahl von Ladezyklen. Wenn Sie das Telefon ständig an der Steckdose lassen, kann dies zu häufigeren kleinen Ladezyklen führen, was die Gesamtlebensdauer des Akkus verkürzen kann. Trennen Sie Ihr Telefon, sobald es vollständig aufgeladen ist, um die Zeit, die es mit 100 % verbringt, zu reduzieren.