Mi Smart Band 6 NFC FAQ

/

Mi Smart Band 6 NFC FAQ

*Diese Seite wird automatisch von Englisch Artikeln iins Deutsch übersetzt.
Spezifikation

ProduktmodellMi Smart Band 6 NFC
Zeigen1,56-Zoll-AMOLED-Display Bildschirmauflösung: 152 * 486 Displayhelligkeit: bis zu 450 Nits, einstellbar
SensorenHochpräziser 6-Achsen-Sensor und PPG-Herzfrequenzsensor 6-Achsen-Sensor: 3-Achsen-Beschleunigungsmesser mit geringem Stromverbrauch und 3-Achsen-Gyroskop-PPG-Herzfrequenzsensor
Akkulaufzeit12 Tage extra lange Akkulaufzeit mit magnetischem Ladegerät Lademethode: Magnetisches Laden Ladezeit: ≤ 2 Stunden Akkulaufzeit: ≥ 12 Tage
Sport30 Fitness-Modi Unterstützte Übungen: Laufband, Freestyle, Laufen im Freien, Radfahren, Wandern, Schwimmen im Pool, Rudergerät, Ellipsentrainer, Indoor-Cycling, Yoga, Seilspringen, Tanzen, Indoor-Fitness, Gymnastik, HIIT, Core-Training, Stretching, Bowling, Badminton, Boxen, Stepper, Pilates, Basketball, Volleyball, Tischtennis, Cricket, Eislaufen, Kickboxen, Streetdance, Zumba
GesundheitHerzfrequenz- und Schlafüberwachung mit Gesundheits-Tracking für Frauen Herzfrequenz-Überwachung: Ganztägige Herzfrequenz, manuelle Herzfrequenz, Ruheherzfrequenz und Herzfrequenzkurve Schlafüberwachung: Tiefschlaf, leichter Schlaf, schnelle Augenbewegungen (REM), Nickerchen Gesundheits-Tracking für Frauen: Bietet Aufzeichnung und Erinnerungen für den Menstruationszyklus und die Ovulationsphasen Stress-Monitoring, Atemübungen, PAI-Vitalitätsindex-Auswertung, Leerlaufwarnungen, Schrittzähler, Zielsetzung
Weitere FunktionenNachrichten-/Anrufbenachrichtigung, App-Benachrichtigungen, Kalender, Wecker, Uhr, Stoppuhr, Timer, Musiksteuerung, Telefon suchen, Telefon entsperren (MIUI), Kamera-Fernauslöser, Wetter, Aktivitätsziele festlegen. Die Verfügbarkeit variiert je nach Märkte.
Abmessungen und SpezifikationenEigengewicht12,8 g
Gehäuseabmessungen47,4 × 18,6 × 12,7 mm
Wasserdichtigkeit5 ATM
Drahtlose VerbindungBluetooth 5.0
Einstellbare Länge155–219 mm
Akkukapazität125 mAh
BatterietypLithium-Ionen-Polymer-Akku
ArmbandmaterialTPU
Material der RiemenschnalleAluminiumlegierung
Material DisplayabdeckungGehärtetes Glas mit Anti-Fingerprint-Beschichtung
GehäusematerialPC-Kunststoff
Betriebstemperatur0°C~45°C
SystemspracheUnterstützt Englisch, Deutsch, Italienisch, Französisch, Spanisch, Russisch, traditionelles Chinesisch, vereinfachtes Chinesisch. Die oben genannten Sprachen werden sukzessive eingeführt.
Unterstützte SystemeAndroid 5.0 oder iOS 10.0 und höher
PacklisteArmbandkörper ×1 Bandband ×1 Spezielles Ladekabel ×1 Benutzerhandbuch ×1
Verwandte Verwendung
1. F: Wie lade ich Mi Smart Band 6 NFC auf? Funktioniert das Band mit anderen Bandadaptern?
A: Die Akkukapazität von Mi Smart Band 6 NFC beträgt 125 mAh, was etwa 2 Stunden dauert, bis es vollständig aufgeladen ist. Das Band ist mit einer speziellen magnetischen Saugladestation ausgestattet, die bei Ladegeräten anderer Produkte der Mi Band 1/2/3/4-Serie nicht üblich ist, aber bei Ladegeräten der Mi Band 5-Serie üblich ist.
Es ist nicht notwendig, das Armband zum Aufladen zu entfernen. Es müssen die beiden Enden mit Metallkontakten mit einer speziellen Ladestation verbunden werden (wie in der Abbildung unten gezeigt). Schließen Sie dann das Ladekabel an einen Standard-USB-Ladekopf mit einem 5-V-Ausgangsstrom von 250 mAh oder mehr an.
Anmerkung:
1. Bitte stellen Sie sicher, dass der Ladekontakt während des Ladevorgangs sauber und trocken ist, und prüfen Sie, ob die Ladeschnalle und das Ladegerät in gutem Kontakt stehen.
2. Wenn das Band längere Zeit nicht verwendet wurde, warten Sie bitte eine Weile, bevor die Ladeschnittstelle auf dem Bildschirm angezeigt wird.
3. Überprüfen Sie während des Ladevorgangs die aktuelle Uhrzeit, erhalten Sie eine Anruferinnerung und eine APP-Benachrichtigung.
4. Es wird empfohlen, zum Aufladen einen Ladekopf der Standardmarke zu verwenden.

2. F: Wie überprüfe ich den Ladezustand von Mi Smart Band 6 NFC?
A:Nachdem das Band in die Ladestation eingesetzt wurde, wird das Symbol für den Ladevorgang angezeigt, das den Ladefortschritt und den spezifischen Prozentsatz anzeigen kann. Nach ca. 10 Sekunden ruht der Bildschirm. Wenn Sie zu diesem Zeitpunkt den Ladefortschritt überprüfen möchten, leuchtet der Bildschirm auf und die Ladeschnittstelle wird angezeigt. Wenn es vollständig aufgeladen ist, vibriert das Band, um daran zu erinnern, und der Akku zeigt 100% an.
Hinweis: Wenn das Ladediagramm nicht auf dieser Seite angezeigt wird, muss die Firmware-Version überprüft werden, ob ein Upgrade auf die neueste Version durchgeführt wird.

3. F: Wie schaltet Mi Smart Band 6 NFC ein / aus, startet neu und setzt die Werkseinstellungen zurück?
A: Ein-/Ausschalten: Das Band schaltet sich automatisch ab, wenn die Stromversorgung zu niedrig ist, und unterstützt kein manuelles Ausschalten. Im Zustand der Abschaltung mit geringer Leistung wird das Band aufgeladen und automatisch eingeschaltet (ca. 3 Minuten), wenn die Leistung die Startleistung erreicht.
Werkseinstellungen neu starten/wiederherstellen: Wählen Sie in den "Einstellungen" des Bandes die Option Werkseinstellungen neu starten oder wiederherstellen, binden Sie den Verbindungsstatus und heben Sie die Bindung in der APP auf, um die Werkseinstellungen wiederherzustellen.

4. Q: Was ist die Mi Smart Band 6 NFC PAI?
A: PAI ist Personal Activity Intelligence, PAI ist ein Fitness-Score, um die aktuelle Phase der persönlichen Bewegungssituation zu bewerten, PAI durch relevanten Algorithmus, fast sieben Tage der persönlichen Daten und Herzfrequenzwerte in PAI, die Bedeutung von PAI ist es, Menschen dabei zu helfen, die kardiorespiratorische Fitness zu verbessern, Gesundheit, Wenn der PAI-Wert bei 100 und darüber bleibt, kann die Gesundheit des Körpers besser erhalten.

5. F: Funktioniert Mi Smart Band 6 NFC Energiesparmodus?
A:Mi Smart Band 6 NFC verfügt nicht über einen speziellen Energiesparmodus-Schalter, aber durch Ausschalten der automatischen Herzfrequenzerkennung oder Ändern der Frequenz der Herzfrequenzerkennung und Verringern der Helligkeit des Banddisplays kann der Effekt der Energieeinsparung und der Akkulaufzeit erzielt werden.
Pfad zum Einstellen:
Zepp Life APP: Mi Smart Band 6 NFC: Herzüberwachung - Aktivitäts-HR-Überwachung, Schlafüberwachungsassistent und ganztägige Stressüberwachung.
Die anderen Modelle, außer Mi Smart Band 6 NFC: Herzfrequenzüberwachung - Automatische Herzfrequenzüberwachung und Schlafassistent.

6. F: Wie überprüft Mi Smart Band 6 NFC das Wetter?
A: Beleuchten Sie den Bildschirm, klicken Sie auf die Wetteranwendung, das aktuelle Wetter kann angezeigt werden, der Anzeigeinhalt ist: Wettersymbol, aktuelle Temperatur, ganztägige Temperatur, Luftqualität, Standort, bis zu den nächsten 7 Tagen Wetter.
Es ermöglicht das Einrichten regionaler Städte in der Zepp Life APP und das Einschalten von Wetterwarnungen. Wenn die Wetterwarnung nach dem Öffnen eingeht, erhält das Band diesen Push.
Zepp Life App: Profil -> Mi Band -> Wettereinstellungsseite, Stadt auswählen (automatischer Standort oder manuelle Auswahl der Stadt), Temperatureinheit (Celsius/Fahrenheit) und Push-Wetterwarnung.
Anmerkung:
1. Verwenden Sie das Band, um das Wetter in Echtzeit zu überprüfen. Halten Sie die Verbindung zwischen dem Telefon und dem Band aufrecht.
2. Wenn das Band nicht mit dem Telefon verbunden ist, zeigt die Wetteranzeige die Informationen an, die synchronisiert wurden, als das Telefon zuletzt verbunden war.

7. Q: Was ist die kamerafunktion von Mi Smart Band 6 NFC?
A: Die Kamerafunktion des Bandes kann das Telefon steuern, um Fotos über das Band aufzunehmen, diese Funktion muss im Verbindungszustand zwischen dem Band und dem Telefon verwendet werden.
Bevor Sie diese Funktion verwenden, führen Sie bitte eine Kopplung in der Zepp Life APP durch.
Pairing-Methode:
IOS-Telefon: Nach dem Binden des Geräts öffnet das System ein Pairing-Popup. Klicken Sie auf "Kopplung zulassen".
Android-Handy: Zepp Life APP-> Mi Band -> Lab -> Fotoeinstellung -> Bluetooth-Kopplung (Entkoppeln)
Öffnen Sie nach Abschluss der Kopplung die Kamera-App auf dem Telefon und drücken Sie die Kamerataste am Band, um das Telefon zum Aufnehmen von Fotos zu steuern. Der Fotostatus ist wie folgt:

8. F: Unterstützt Mi Smart Band 6 NFC das Entsperren des Telefons?
A:Mi Smart Band 6 NFC unterstützt das Entsperren des Telefons. Im Zustand der Bluetooth-Verbindung zwischen dem Mobiltelefon und dem Band ist die Bandentsperrung eine Eins-zu-Eins-Bindung zwischen dem Band und dem Telefon. Innerhalb einer sicheren Entfernung kann das Band die Eingabe des Entsperrkennworts oder -musters ersetzen, was nicht nur die Sicherheit gewährleistet, sondern auch den Bedienkomfort erheblich verbessert. Das Entsperren des Telefons erfolgt in der Zepp Life APP.
Einstellmethode:
Zepp Life App:
1. Öffnen Sie das Zepp Life APP->-Profil -> Mi Band -> Bildschirm entsperren -> Legen Sie das Passwort für den Sperrbildschirm des Telefons fest.
2. Nach dem Einstellen der Bandentsperrfunktion ermöglicht die Anzeige auf dem Bandbildschirm das Binden des Telefons? Klicken Sie auf "√", um anzuzeigen, dass die Bindung erfolgreich war.
Nach erfolgreicher Bindung kann der Entriegelungsabstand eingestellt werden. Es gibt drei Arten von Entfernungen: nah, mäßig und fern.

9. F: Unterstützt Mi Smart Band 6 NFC das Entsperren von Laptops?
A: Ja, Mi Smart Band 6 NFC unterstützt das Entsperren von Laptops. Diese Funktion muss nach APP-Updates unterstützt werden. Wenn diese Option aktiviert ist, wird die Akkulaufzeit des Bandes beeinträchtigt, und Sie können wählen, ob es nach persönlichen Bedürfnissen aktiviert werden soll.

10.F: Wie lange dauert es, eine einzelne SpO₂-Messung durchzuführen?
A: Ungefähr 25-50 Sekunden.

11. F: Was sind die Gründe für das Versagen von SpO₂?
1) Der Körper und die Arme blieben während der Messung nicht statisch oder das Band zitterte
2) Armhaare, Tätowierungen und Schmutz an der Messstelle beeinflussen die Signalerfassung des optischen Sensors
3) Die Trageposition stimmt nicht, und der Blutsauerstoffwert ist aufgrund der kleinen Blutgefäßverteilung im Handgelenk nicht leicht zu messen

APP-Verbindung bezogen
1. F: Welche Apps können Mi Smart Band 6 NFC binden, wie man bindet?
A: Mi Smart Band 6 NFC können sich an die Mi Fitness-App und die Zepp Life-App binden .
1.Scannen Sie den QR-Code, um die App herunterzuladen und zu installieren. Fügen Sie die Mi Smart Band 6 zuerst zur App hinzu, bevor Sie sie verwenden.

2.Melden Sie sich in der App beim Mi-Konto an und befolgen Sie die Anweisungen, um das Band mit dem Telefon zu verbinden und zu koppeln. Sobald das Band vibriert und eine Kopplungsanfrage auf dem Bildschirm angezeigt wird, tippen Sie auf, um die Kopplung mit dem Telefon abzuschließen.
Hinweis: Stellen Sie sicher, dass Bluetooth auf dem Telefon aktiviert ist. Halten Sie das Telefon und das Band während des Pairings nahe beieinander.

2. F: Kann Zepp Life APP mehrere Mi Smart Band 6 NFC binden?
A: Die Zepp Life APP kann an mehrereKnalle gebunden werden, aber nur eine kann verwendet werden, wenn sie aktiviert ist.

3. F: Wie wechsle ich ein anderes Gerät in Zepp Life APP?
A:Wenn die Zepp Life APP an mehrere Geräte gebunden ist, können Sie in der APP zwischen ihnen wechseln.
Wechseln Sie den Modus : Zepp Life App: Profil -> Mein Gerät -> Klicken Sie auf Gerät -> Klicken Sie auf Gerät aktivieren. Wenn ein neues Gerät aktiviert wird, wird es deaktiviert, bevor das Gerät angeschlossen wird.

4. F: Wie hält Mi Band die Verbindung mit Zepp Life APP?
A: Legen Sie die Zepp Life APP als Anwendungs-Whitelist fest und stellen Sie sicher, dass die APP im Hintergrund ausgeführt wird, Bluetooth des Telefons nicht ausgeschaltet wird und das Band innerhalb der Bluetooth-Verbindungsdistanz des Telefons bleibt.

5.F: Welche Funktionen sind betroffen, wenn Mi Smart Band 6 NFC vom Mobiltelefon getrennt wird?
A:1. Die Firmware kann am APP-Ende nicht aktualisiert werden.
2. Wetterinformationen können auf dem Band nicht aktualisiert werden.
3. Die generierten Sport- und Gesundheitsdaten können nicht beim ersten Mal mit dem Mobiltelefon synchronisiert werden. Diese Informationen gehen verloren, nachdem das Band in der Fabrik wiederhergestellt wurde.
4. Handy-Benachrichtigungen und -Erinnerungen können nicht empfangen werden, Mobiltelefone können nicht mit dem Band gesucht werden.

6. F: Was tun, wenn Mi Smart Band 6 NFC häufig von der Zepp Life APP getrennt wird?
A:1. Überprüfen Sie, ob das Band und die APP auf die neueste Version aktualisiert wurden.
2. Sperren Sie die Zepp Life APP im Multitasking-Fenster des Telefons, um zu vermeiden, dass sie in der Hintergrund-APP gereinigt wird.
Hinweis: Bitte beachten Sie die Anleitung zur Genehmigung des Hintergrundbetriebs auf der Seite der Zepp Life App für verschiedene detaillierte Betriebsschritte jedes Mobiltelefons und Systems.

7. F: Wenn Mi Smart Band 6 NFC nicht in der Nähe ist, können andere die Band durchsuchen?
A:Nachdem das Band gebunden wurde, ist das Bluetooth des Bandes für andere unsichtbar und andere können die Bluetooth-Adresse nicht suchen.

8. F: Mi Smart Band 6 NFC kann nicht binden oder kann nicht binden?
A:1. Stellen Sie sicher, dass das Band mit Strom versorgt wird, legen Sie es so nah wie möglich an das Telefon und versuchen Sie es erneut.
2. Überprüfen Sie das Update der Zepp Life APP auf die neueste Version.
3. Löschen Sie die Bluetooth-Informationen des Geräts in der Bluetooth-Liste des Mobiltelefonsystems.
4. Bitte versuchen Sie, Bluetooth ein- und auszuschalten oder das Mobiltelefon neu zu starten.
5. Wenn das Mi Band zuvor gebunden wurde, müssen Sie die Bindung im vorherigen Gerätekonto aufheben oder das Band am Ende des Bandes auf die Werkseinstellungen zurücksetzen und dann ein neues Telefon binden.
6, wenn immer noch keine Verbindung hergestellt werden kann, kann das Telefon ersetzen, um es zu versuchen;
7. Wenn Sie das Band nicht suchen können, indem Sie mehrere Mobiltelefone wechseln, wenden Sie sich bitte an den Kundendienst.

9.F: Wie gehe ich vor, wenn Mi Smart Band 6 NFC von der Zepp Life APP getrennt ist und nicht manuell wieder verbunden werden kann?
A:Um sicherzustellen, dass die Mobilfunkverbindung normal ist, überprüfen Sie die folgenden Schritte:
1. Stellen Sie sicher, dass sich das Band in der Nähe des Mobiltelefons innerhalb von 3 Metern befindet und kein offensichtliches Hindernis vorhanden ist.
2. Stellen Sie sicher, dass sich das Bluetooth des Mobiltelefons im aktivierten Zustand befindet. Wenn es sich bereits im aktivierten Zustand befindet, starten Sie bitte das Bluetooth des Mobiltelefons neu.
3. Gehen Sie zur Seite Einstellungen des Mobiltelefonsystems und entkoppeln Sie die gekoppelten Geräte in der Bluetooth-Liste.
4. Bitte stellen Sie das Band wieder in die Fabrik zurück, lösen Sie das Band am Ende des Mobiltelefons und binden Sie es dann erneut
5. Starten Sie das Telefon neu und ersetzen Sie das Telefon, um es zu versuchen.

10. F: Warum gibt es nach dem Start der Überwachung der Schlafatmungsqualität keine Überwachungsaufzeichnung oder -bewertung in der APP?
A:1. Vergewissern Sie sich zunächst, ob der Qualitätstest für die Schlafatmung in der Zepp Life APP aktiviert ist.
Einstellpfad: Zepp Life APP - Profil - Mi Band - Gesundheitsüberwachung - Schlafatmungsqualitätstest
2. Wenn die Schlafdauer zu kurz und die effektive Überwachungsdauer zu kurz ist, werden der Qualitätswert für die Schlafatmung oder die Messdaten nicht angezeigt (schlafen Sie in der Regel mehr als 3 Stunden in der Nacht).
A) Ein unsachgemäßer Tragemodus kann dazu führen, dass die Qualität der Schlafatmung nicht überwacht wird. Es wird empfohlen, das Gerät nicht zu locker zu tragen, das Gerät ist einen Fingerabstand vom Handwurzelknochen entfernt.
B) Eine geringe Leistung des Bandes kann dazu führen, dass die Überwachung nicht möglich ist, daher ist es notwendig, eine ausreichende Leistung des Bandes aufrechtzuerhalten (es wird empfohlen, mehr als 20% der Leistung aufrechtzuerhalten).
C) Wenn keiner der oben genannten Gründe vorliegt, überprüfen Sie, ob die APP- und Firmware-Version auf dem neuesten Stand ist. Es wird empfohlen, das Band neu zu starten oder erneut zu versuchen, die Bandbindung aufzuheben.