Mi Door and Window Sensor 2 FAQ

/

Mi Door and Window Sensor 2 FAQ

*Diese Seite wird automatisch von Englisch Artikeln iins Deutsch übersetzt.
Spezifikation
Produktmodell Mi Door and Window Sensor 2
Produktspezifikationen Produktname:Mi Door and Window Sensor 2
Produktmodell: MCCGQ02HL
Produktabmessungen:34,0x32,7 x 14,5 mm
Drahtlose Verbindung: Bluetooth 5.1 BLE
Batterietyp: CR2032 (installiert)
Betriebstemperatur: -10 °C bis 50 °C
Luftfeuchtigkeit bei Betrieb:0 %–95 % relative Luftfeuchtigkeit, nicht kondensierend
Packungsinhalt Mi Door and Window Sensor 2 x 1
Aufkleber x2
Benutzerhandbuch und Garantiehinweis x1

Produkteinführung
1. Q: Was ist die funktion von Mi Door and Window Sensor 2?
A: Mi Door and Window Sensor 2 wird in Türen, Fenstern, Schubladen und anderen Positionen installiert, durch die Nähe und Trennung des Sensorkörpers und des Magneten, Echtzeitwahrnehmung des Tür- und Fensterschalterzustands; Erkennen Sie die Änderungen des Umgebungslichts und des Schattens durch den Lichtsensor.

2.F: Wie wird Mi Door and Window Sensor 2 installiert und wie verbinde ich mich mit der Mi Home App?

3. F: Wie ersetze ich die Batterie von Mi Door and Window Sensor 2?
A: 1. Stecken Sie den Daumen in die Nut des Hauptkörpers des Sensors und heben Sie den Hauptkörper nach oben, um ihn von der hinteren Abdeckung zu trennen.
2. Legen Sie die CR2032-Batterie mit dem Pluspol nach oben in den Batterieschacht ein.
3. Richten Sie das Hauptgehäuse des Sensors an der hinteren Abdeckung aus und drücken Sie.

4. F: Wie setze ich Mi Door and Window Sensor 2 zurück?
A: Wenn Sie die Reset-Taste länger als 3 Sekunden gedrückt halten, blinkt die Sensoranzeige dreimal hintereinander blau und zeigt damit an, dass das Gerät erfolgreich zurückgesetzt wurde. Der Reset-Knopf befindet sich an der Seite des Sensorgehäuses.

5. F: Was ist die normale Kommunikationsdistanz zwischen Mi Door and Window Sensor 2 und dem Gateway?
A:In einer komplexen Innenumgebung wird empfohlen, dass der Abstand zwischen dem Sensor und dem Gateway weniger als 20 Meter beträgt. Wenn sich zwischen dem Sensor und dem Gateway eine Wand befindet, muss der Abstand zwischen den beiden entsprechend verringert werden (in einer komplexen häuslichen Umgebung liegt der beste Abstand innerhalb von 5 Metern), um eine bessere Kommunikation zu erreichen.

6. F: Wo ist der Mi Door and Window Sensor 2 für den Einsatz geeignet?
A: Mi Door and Window Sensor 2 ist nicht wasserdicht und nur für den Innenbereich geeignet.

7.F: Was sind die Hauptmerkmale des Mi Door and Window Sensor 2?
1. Erkennen Sie den Status von Türen und Fenstern in Echtzeit;
2. Spüren Sie den hellen und dunklen Zustand der Umgebung in Echtzeit und sehen Sie sich historische Protokolle an.
3. Verbinden Sie das Bluetooth-Gateway für eine intelligente Verknüpfung und zeigen Sie intelligente Protokolle an.
4. Wenn der Sensor ein- oder ausgeschaltet ist, blinkt die Kontrollleuchte kurz.
5. Überprüfen Sie die Batterieleistung.
6. Wenn im Zimmer des Benutzers kein Bluetooth-Gateway verfügbar ist, kann das Mobiltelefon für die Bluetooth-Verbindung verwendet werden, um den Schalter- und Umgebungslicht- oder Schattenstatus zu überprüfen.
7. Firmware-Upgrade: Überprüfen Sie die aktuelle Firmware-Version und aktualisieren Sie sie.
Hinweis: Protokolle über Tür-/Fensterschalter und Umgebungshelligkeit und -dunkelheit können nicht gelöscht werden. Protokolle über Verknüpfungen in intelligenten Szenarien können gelöscht werden.

8. F: Welche Unterschiede hat Mi Door and Window Sensor 2与Mi Door and Window Sensor?
A: 1. Mi Door and Window Sensor 2 muss direkt mit Bluetooth-Gateway oder Bluetooth-Bluetooth des Mobiltelefons verwendet werden. Mi Door and Window Sensor müssen mit einem Zigbee-Gateway verwendet werden.
2. Mi Door and Window Sensor 2 Lichtsensorfunktion hinzugefügt, Unterstützung zur Erkennung der Helligkeit und Dunkelheit des Umgebungslichts; Das Mi Door and Window Sensor unterstützt keine Erkennung von Umgebungslicht.

Fehlerbehebung
1.F : Warum funktioniert Mi Door and Window Sensor 2 unregelmäßig, manchmal funktioniert es und manchmal nicht?
A:1. Der Abstand zwischen dem Sensorkörper und dem Magneten kann zu groß sein, der Abstand zwischen den beiden Geräteteilen darf nicht größer als 18 mm sein;
2. Der Abstand zwischen dem Sensor und dem Gateway ist möglicherweise zu groß. Bitte bringen Sie das Gateway näher an den Sensor heran.

2.F : Wie gehe ich mit dem Mi Door and Window Sensor um, dass 2 keine Verbindung zum Bluetooth-Gateway herstellen kann?
A:1. Vergewissern Sie sich, ob sich um das Gerät herum ein Bluetooth-Gateway oder ein Bluetooth-Mesh-Gateway befindet, und platzieren Sie das Gerät so nah wie möglich am Gateway.
2. Nachdem Sie das Gerät zum ersten Mal gebunden haben, warten Sie 1 bis 5 Minuten. Das Gerät stellt automatisch eine Verbindung zum Gateway her. Wenn Mi Door and Window Sensor 2 das Bluetooth-Gateway nach 5 Minuten nicht finden kann, schalten Sie das Bluetooth-Gateway aus und starten Sie es neu.
3. Wenn Sie ein anderes Bluetooth-Gateway zu Hause haben, versuchen Sie, es zu ersetzen.
Hinweis: Stellen Sie sicher, dass sich das Bluetooth-Gerät und das Bluetooth-Gateway unter demselben Mi-Konto befinden und die Entfernung zwischen dem Gerät nicht zu groß ist, das Bluetooth-Gerät kann automatisch zum Bluetooth-Gateway hinzugefügt werden.

3. F: Wie kann man beurteilen, ob Mi Door and Window Sensor 2 normal funktioniert?
A: Schließen Sie den Hauptkörper des Sensors mit dem Magneten und trennen Sie ihn 2-3 Mal. Rufen Sie dann die Hauptseite des Sensors in der MI Home APP auf und aktualisieren Sie das Geräteprotokoll. Wenn ein entsprechendes Protokoll vorhanden ist, zeigt dies an, dass das Gerät normal funktioniert.

4. F: Wie gehe ich damit um, Mi Door and Window Sensor 2 nicht ständig eingeschaltet ist?
A:1. Prüfen Sie, ob die Isolierfolie des Gerätes entfernt ist. Wenn die Isolierfolie nicht entfernt wird, befindet sich das Gerät immer im ausgeschalteten Zustand.
2. Prüfen Sie, ob die Batterie erschöpft ist, und tauschen Sie die Batterie aus.

5. F: Wie gehe ich mit Mi Door and Window Sensor 2 Tropfen nach der Installation um?
A: Wenn der Sensor häufig seine Position ändert, was zu einer Verringerung des Klebeaufklebers führt, versuchen Sie bitte, den Klebeaufkleber zu ersetzen.